О геометрии земной

Нас пугают: ходящие долго
По поверхности шара родной,
Вы замкнёте в окружность без толку
Путь ваш, думая, что он прямой.
 
Мы по шарику жизнь прогуляли,
Но окружность выходит едва ль.
Как дорогу свою ни спрямляли -
Всё равно получали спираль.
 
13 апреля 2016