Зачем ты, дядя, паучка убил?

Дзюба великолепным ударом снимает паутинку в углу ворот!
(из футбольного репортажа)
 
Зачем ты, дядя, паучка убил?
Ведь никому он не мешал -
Сидел на сетке, комаров ловил
И паучиху ублажал...
Зачем ты, дядя, паучка убил?
 
Тот паучок нам талисманом был,
А ты мячом в него попал.
Один он целый стадион хранил,
Чтоб тот стоял и не упал...
Зачем ты, дядя, паучка убил?
 
Нам говорят, ты супергол забил -
Но что нам гол, ведь ты порвал
Всю паутинку, где бедняга жил,
И паучок наш вниз упал...
Зачем ты, дядя, паучка убил?
 
21 сентября 2018