Пустой сюжет

Как тяжелы слова
И мысли тяжелы.
Пустеет голова,
Когда полны столы.
 
И тянет покурить
С пустою головой,
Доесть всё и допить,
Ну а потом – домой.
 
А дома – пустота,
Незрячее окно,
Тщета и маета,
Обрыдло всё давно.
 
И даже чаю нет,
Ни пива – ничего…
Пустеет мой сюжет.
Оставлю я его.