О бедном Пне замолвлю Слово я...

О бедном Пне замолвлю Слово я...
Из сборника "Притчи Дурака".
***
Среди Леса росло величАво,
неизвестной породы древО.
Жизнь деревьев тоже кончается –
люди сделали дрЕво – бревнОм.
 
Разошлось оно – в досках и чурочках
по далёким и близким краям.
Что-то – в мебель,
а что-то – в печурочки…
А древО – теперь в качестве пня.
 
Есть остаток такой от дерева.
Бесполезность его очевидна –
ничего, представьте, не делает...
А вцепился в землю солидно !
 
Ну, не нужен он, вроде бы, кажется...
От него нет ни ягод, ни шишек.
Даже тени от пня нет даже !
Скажем так, среди леса – прыщик !
 
Может он кому-то – не нравится...
Он же вам – не мешает, ребята !
Так он что ?
Пень какой-то – неправильный ?
А что – пень...
Так не он виноватый !
 
Я, вот как-то пошёл в лесочек.
Уж не помню, что там искал...
Налегке был…
Но, между прочим,
вдруг почувствовал, что – устал...
 
А мне тут – среди кустиков, веточек...
Приглашает меня присесть –
Пень, как будто он – табуреточка...
Я – присел, и вгляделся в Лес...
 
Мне спокойно так...
Настроеньице,
поднимается птичкою ввысь...
И лесное,
вокруг,
"населеньице",
и ушам, и глазам –
предъявилось...
 
Муравьи под ногами – тащатся...
На рукав залетел паучок...
Где-то иволга,
грустно плачется...
Пробежал, не боясь, зайчонок...
 
А увидел бы я ?..
Услышал ?..
Если б небыло Пня...
Так что вы никогда не спешите,
Пень, за то, что он – Пень,
обвинять...
*+*
вечеР, кофЕ, сигареткА, Лоджия