Острыми копьями льда (ed.)

Декламация - Оксана Пономарёва
 
Хочешь, тебе покажу все свои микро-секреты,
как я от счастья дрожу, словно дымок сигареты?
Острыми копьями льда чёрные скалятся крыши,
в снежном плену города; небо всё выше, и выше…
Стынет на грязном снегу то, что осталось от боли;
диким усилием воли я в своё тело бегу.
Светится счастья фонтан, мышцей сердечною бьётся!
Этот небесный стакан Чашей Грааля зовётся.
К чёрту все тосты! Бери! Всё возвратится сторицей!
Надо гореть? Так гори! Это же просто – влюбиться.
 
… Ветер усталый спешил тучам признаться в обиде.
Кто-то смотрел, но не видел. Кто-то дышал, но не жил.