Ловчий (ed.)

Силки, ловушки расставляя,
добычи лёгкой жаждет он.
Сегодня – цаца, завтра – ляля.
Он – комильфо, я – моветон.
 
О, нет игры в забаве этой.
Охота кончится, когда
за летом следом кану в Лету.
Снегов замёрзшая вода
 
со мной сойдёт средь бела дня,
капкан поставит белой ночи.
... Но я – не птица, он – не ловчий.
 
Нет, не ему ловить меня.