До богов, создавших небо

До богов, создавших небо
До богов, создавших небо
И чарующие своды,
Разметавших яркий бисер
В глубине бездонной ночи;
До того как, вероятно,
Кто-то где-то что-то понял,
И патлатый питекантроп
Ухватился за дубину;
 
До всемирного потопа
И пяти обледенений;
До того как "…было слово…",
До того как стало Быть,
Согревать, Светить и Жить…,
 
Соответственно, "не бЫло"
Ни малейшего намёка.
Неспроста, не по причине,
Никогда, нигде, ничто,
Ни к чему, ни почему
 
Вдруг взялось из ниоткуда,
Так как неоткуда было, –
Забурлило, засветило,
Вдребезги и пополам
Разметало тут и там,
 
Примостило так и эдак,
И всё так же беспричинно
Поспускало Нас с деревьев...
Вдруг... в предельно малый срок
НАМ всё стало поперёк!
 
НАМ – "богам", создавшим небо
И чарующие своды,
Разметавшим яркий бисер
В глубине бездонной ночи,
И назвавшим это чудо
Обострённого сознанья,
Без малейших колебаний,–
"Уличными фонарями".