Намедни ссорился с Луной

Намедни ссорился с Луной
Намедни ссорился с Луной
Вздыхая, что не идеален я.
Дивился на пейзаж ночной,
И спорил с лампочкой накаливания:
Надула щёки, ночь залив
Преобразованной энергией.
Светила ярче всех светил,
Заносчивая и манерная.
 
Почётна знаковая роль
Люминесцентного источника
Излить на мой письменный стол
Поток фотонов – полуночников.
Вот собеседник в самый раз,
Чтоб с ним словечком перекинуться,
Послушать жалостный рассказ,
И тоже фонарём прикинуться.
 
Но погрузился мир во тьму
По воле Облкоммунэнерго.
Луну некстати помянув
Бескомпромиссным фейерверком
Откладываю разговор
Поэта с электроприбором,
Но голову с тех самых пор
Не покидает шалый вздор о
Возможности такого разговора.