Атаман

Не гневи, атаман, Бога,
Не ищи ты себе смерти !
В чистом поле дорог много
На ладони судьба чертит.
 
Что там ворон тебе каркал?
Да ему только дай волю!
А в бою завсегда жарко,
И не воин один в поле.
 
Собирай, атаман, хлопцев -
Застоялись у них кони -
Пусть земля из-под ног рвется,
Под копытами пусть стонет.
 
Где-то бродит твоя пуля,
Что не раз за себя сватал.
Все гадаешь, найдешь ту ли?
Кому - пусто, кому - свято.
 
Стол, стакан, огурцов миска,
Волки раны свои лижут.
И до леса уже близко,
А до неба еще ближе.
 
Не гневи, атаман, Бога,
Не буди ты свое лихо!
А у смерти имен много,
И приходит она тихо.