Красноармейская

На шапке красная звезда,
На теле сабельные шрамы,
И беспокоит по ночам
Осколок где-то под ребром.
В ботинках хлюпает вода,
И вестового с телеграммой
Перехватили, хохоча,
Махновцы сразу за Днепром.
 
В седле болтаемся с утра -
Не казаки и не гусары -
Зато не дрогнули в бою,
"Максимка" ленту проглотил.
Теперь держись офицера!
Чего плюешься в комиссара?
Тебе архангелы споют,
А нам с тобой не по пути.
 
А, помнишь, были времена
Когда Овсеенко-Антонов
Нам слал привет от Ильича,
И сам Буденный награждал?
Кому часы, кому вина,
Кому махорки и патронов,
Кому и мог бы сгоряча
По морде дать - и то не дал.
 
Нас агитировать не нать
За коммунизм и за колхозы -
Мы все - хошь верь, а хошь не верь -
Знай только глазки закрывай -
Взошли бы в поле семена,
Да не побили бы морозы,
И чтоб кузнечики в траве,
А в доме хлеба каравай.