Скользнул сквозь пелену тумана

Скользнул сквозь пелену тумана,
Едва заметный лучик света.
Пакует лето чемоданы —
Домой, от холода рассветов.
 
Уж первый лист качнулся жёлто,
Пока изгоем, в царстве леса,
Предвосхищая зимний холод:
Спешит, не терпится повесе
 
На деле испытать вновь чары.
Зардеют юные рябины,
Дождей студённых приняв чашу,
Испить до дна настой противный.
 
Он с ним прокрадываясь в сердце,
А холодок он словом сладок,
А холодок он ухарь тёртый
Стряхнёт роскошные наряды.
 
Уснут под их ковром наяды
И леший, в щель сосны скрипучей
Забившись, там покои сладив,
Тревожно озирая тучи.
 
Все, убаюканные негой
Зимы, дарящей сладкий сон.
Слетит на мягких крыльях снега
На хладом возведённый трон.
 
 
13.01.2021