ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ СНЕЖИНКИ

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ СНЕЖИНКИ
 
Мне так тепло,в прохладу снегопада:
Одето сердце,словно в свитер белый,
Что сам Творец,из Овнов Зимних стада,
Для душ людских,чтоб чище стали,сделал.
 
Зима,в Любви,над вечностью кружится!
Снежинки стали верностью для скольких!
В безумьи,землю сонную целует
Кристалликами губ холодных,колких...
 
...И каждая снежинка-умирает,
В снегов,непроходимой,талой гуще...
...Никто по ней не плачет,не страдает:
Кому от смерти малой было лучше?
 
...Для искры-жить вообще не интересно!
Всем хочется взорваться,вспышкой жуткой!
...Растает снег,в руке ребёнка,честной,
Став в памяти,приятною минуткой...
 
09.01.2021.