Всё бесконечность и мятеж... /Юрий Башкин/

Всё бесконечность и мятеж... /Юрий Башкин/

Аудиозапись

Помог озвучить Юрий Башкин
 
Всё бесконечность и мятеж...
Припомнится с улыбкой,
Как всё звучало от надежд –
Старинной чудной скрипкой.
Мальчишка, что держал смычок,
Сбиваясь, неумело,
Прилежно выводил урок,
Но почему, всё пело?
От бесконечных в небе птиц –
До звона колоколен,
От скрипа грубых половиц,
А ты простудой болен.
В развалинах перин лежишь,
Скрипит смычок за стенкой...
И ты стучишь ему, стучишь...
Своей ладошкой детской.
Как половицы запоют,
Как бабушка хлопочет...
Надежд, далёкий мой приют
Так мало нынче прочит...
Пусть бабушкино: – "Бог с тобой!" –
Ни в чём не убеждает...
Мятеж? Скажу: – "Да Бог с тобой!" –
И фраза согревает...