Во времени двигаясь к маю...
* * *
Во времени двигаясь к маю
И к первому теплому дню,
Я лживые книги сжигаю,
А прочие – свято храню.
Для правды я – друг и хранитель,
Для лжи, безусловно, злодей,
И вот очищаю обитель,
Как мних, от коварных чертей.
Все выверты логики ада
С годами я стал различать,
Мне авторов в доме не надо,
На коих – геенны печать.
Костер развожу на помойке
И вижу, как славно горят
Писанья отцов перестройки
И прочих подобных ребят.
Сгорает чертей писанина
И тешит меня, старика,
И в нос своего господина
Вольется спиралью дымка.
И он, знаменитый философ,
Смутится явленьем таким:
Горят среди разных отбросов
Творенья, внушенные им.
И он проявляет унынье
Посредством различных затей:
И облачной мутью, и стынью,
И дробью холодных дождей.
Но с Богом ему не тягаться,
Хозяину подлых писак,
И синь начала пробиваться
Уже сквозь сырой полумрак.
А я очищаю обитель,
И труд никакой не тяжел,
Чтоб завтра сюда Вседержитель
С чистейшего неба сошел.