Разбираться ни в чем не советую...

* * *
Разбираться ни в чем не советую,
Ибо выплывет всякая дрянь.
Смолкнет курицы песнь недопетая,
На окне потускнеет герань.
 
И, взирая на улицу дачную
В наступившей внезапно тиши,
Ты поймешь, что среда неудачная
Этот мир для достойной души.
 
Ты на дачу, казалось бы, смылся – но
Все же выяснил дрянь про жену.
Остается уныло, бессмысленно
И безадресно молвить: «Ну-ну».
 
Остается сидеть у окошечка,
Спозаранку уже под балдой,
И смотреть на гулящую кошечку,
И в тиши обрастать бородой.