Камелот

Камелот
В старом замке Камелот, за столом за круглым,
Речь держал король Артур: " Дескать, в очень трудном,
Положении сейчас. Не сказать, как в ....
Вообще так, мои друзья - мор идёт в Европе."
 
- " Ихний вирус, мать ети, несравним с чумою."
Кто - то вякнул - " Как спастись. Где сыскать героя?"
Вроде был один такой, имя вот не вспомню."
Покрутил Артур главой. Речь держал не ровня.
 
Но тираду ту простил - истина дороже,
- " Нужен стал быть Ланселот, чувствую я кожей.
Снаряди - ка, Персиваль нарочного в латах,
Пусть доставит к нам за стол, если не поддатый"
 
- " Будут мнения друзья, как с нечистой сладить?"
Ускакал ещё гонец, с замка, на ночь глядя.
Войско собирать пора и ударить разом,
Только жаль, в те времена нет противогазов.
 
- " Шлем с забралом подойдёт ", - Ланселот промолвил.
Выхлоп, что любой помрёт.
- " Мы ж, его оглоблей.
Ентот вирус по хребту, бац - и нет вражины!"
" Молодец! " - сказал Артур, - " Собирай дружину!"
 
- " Стал быть, ты и проведешь, войско, да на битву.
Вирус тот, ядрёна вошь, не спасут молитвы.
А за это, я дарю дочку вместе с троном,
Только, милый Ланселот, победи Корону!"
 
Написано 11 января 2021 года
Оборудование для записи: Смартфон Redmi Notе 4 и гитара Martinez
Прочитано автором 21 января 2021 года