Джоан
Джоан проводила за книгами
Лучшие свом годы, Джоан
Сидела, читала. курила Житан
И пила чёрный кофе.
Так время летело за временем
И шелестели страницы,
А Джоан сидела, курила, читала
И знала, что это снится.
А, когда ей исполнилось тридцать,
Она стала бархатной птицей
И улетела куда-то, за все миры, все границы.
Туда, где не светит привычное солнце.
И книги по ней скучают, и я,
Но она никогда не вернется.