Фет
Фету было, наверно, не просто
С бородою такою рослой.
Расчесывать её надо.
Но вот косточки винограда
Постоянно в ней застревали
И лианами и проростали.
Птицы сплетали там гнёзда,
А весною пели рулады.
И смеялся Фет,
И всему был рад.
Чудесный рос в бороде виноград..