"Отцу" (13.01.2021)

"Отцу" (13.01.2021)
Если бы ты был живой
То,не болела бы мать
Она б не стала вдовой
Ей не пришлось бы страдать
 
Если бы ты был живой
Дрожь бы по телу не шла
Я бы не стал весь седой
В сердце б не ныла игла
 
Если бы ты был живой
Я б тебя обнял сейчас
Ты бы кивнул головой
С блеском таинственных глаз
 
Если бы ты был живой
Делал бы всё по часам
Вкусной кормил бы едой
Той,что готовил ты сам
 
Если бы ты был живой
Мудрости нас бы учил
Слушал бы я голос твой
Грел бы он,лучше свечи
 
Если бы ты был живой
Легче дышалось бы нам
В семье царил бы покой
Я бы не жался к стенам
 
Если бы ты был живой
Я б не искал тебя в снах
Шурша холодной листвой
Минуя прожитый страх
 
Если бы ты был живой
Я бы уже не молчал
Всё говорил бы с тобой
Светлый твой мир изучал
 
Если бы ты был живой
Уверен - боль бы прошла
Мир бы вокруг - был другой
Жизнь бы другою была...