Зеркала

Я стану смотреть на себя в зеркала.
Вот здесь мне восемь. С косичками.
И я на столько ещё мала,
Что верю в игру со спичками.
 
Вот здесь мне шестнадцать, я влюблена.
Наивна, доверчива, ветренна.
И осенью станет моя весна
Так бесконечно мне преданна.
 
Вот здесь мне двадцать. Невеста я.
С судьбою играю. Поистине
Мне страшно безумно, ведь жизнь моя
Незнай, как и где выстрелит.
 
Мне двадцать пять. Есть о чем жалеть.
Я даже самодостаточна...
Но горечи рвёт сердце плеть...
И послевкусье остаточно.
 
Мне тридцать восемь. Что впереди?
Ведь в сказки уже не верю я ...
Нелёгкий груз обид позади
И чувства в людей неверия
 
И я созидаю. Одна. В темноте
Закрывшись от мира. Нелепица.
И точно знаю - вокруг не те...
Но в лучшее всё же верится.