Гадала девица, гадала красная

Гадала девица, гадала красная
Гадала девица, гадала красная
На жизнь счастливую, любовь прекрасную...
В туманном зеркале бродили тенями,
И лишь один принёс букет сиреневый.
Он статным был, красивым, пел таинственно,
Назвал её любимой и единственной.
И вот растаяло сердечко девицы,
А он смеётся так, в глаза ей целится...
Букет сиреневый летит сквозь зеркало,
Да не поймала вдруг... не предначертано...
И затуманилось... пропали образы...
Коса распущена, постель разобрана...
Да не печалься так, прекрасна девица...
Свеча горит в окне, поёт метелица...
Придёт пора твоя, найдётся миленький,
Ложись - ка спать скорей, гаси светильники...