Снова город уныло- сонный

Снова город уныло- сонный,
Замирает его душа.
Разлетаются в небе звоны,
Грусть - печаль чистотой глуша.
И пороша будет кружится,
Заметая грехи на раз,
Будто белая чудо- птица
Закрывая всю ложь и грязь.
И невинностью крыльев снежных,
Ослепляя небесный свод,
Убеждает простых нас, грешных -
Наших жизней иной исход.
И стонать будет долго вьюга,
Будет в окна стучать пурга,
А зима приказывать слугам,
Как всегда холодна, строга...
И накроет город усталый
Снежной шалью не для тепла...
Нам напомнить - крупой хлестала,
Чтобы жизнь по- другому шла...