***

Древними дорогами шёл один пророк
Одиноко путнику, голоден, продрог
 
И в дорожной пыли раны на ногах -
Сердцу отрешённому не подвластен страх
 
Лишь в рассудке смелом бьётся мысль одна:
Вымучены люди и больна страна
 
Но далёко страннику путь ещё
В ту дорогу тяжкую снарядила мать
 
Сердцем поделилася и своей душой
Оторвала кровушку, сын то ведь меньшой
 
Долго ещё путнику предстоит идти
Цель его заветная на конце пути
 
Богом в нём заложена сила велика
Для спасенья Родины в славе, на века