***

В час страшной смуты и разврата
Душе так важно путь держать
Судьбы прочерченной, где врата
Открыты в рай, закрыты в ад
 
Но ежечасно и минутно
Соблазнов испытать сполна
Душа стремится, помня смутно
Что станет грешною она
 
Грехи отмыть не так- то просто
Они прилипли и насквозь
Пронзают сердце, словно остов
Горящий жаром, муки гроздь