***

Тонкая рябина
Ясеню шепталась
Девица Марина
В любви признавалась
 
Соловей для розы
Всё романсы пел
Полыхали грозы
В поле лён синел
 
Ручеёк взгрустнулся –
Одиноко как
Тихо встрепенулся
На поляне мак
 
Мне же веселиться
Ох, как не легко
По ветру клониться –
Счастье далеко
 
Радугой – дугою
Жемчугом капель
Сердце не открою
На душе – метель
 
Поклонюсь я солнцу
Пусть развеселит
Распахнуть оконце
«Милый» не велит