Заложник страсти

Заложник страсти

Аудиозапись

О мой Амур...
Мне дай ответ:-" Любовь со мной?
А может, нет ?"
 
Ах чувства, увлекают в рай!
Тепла, гармонии, и света.
И жар души, как ураган,
И не сдержать, ее накал.
 
Стремится в высь взлетев душа,
Стирая время, и века.
Сдержать не в силах, пыл огня,
Испить все прелести...тебя.
 
О плен любви! Что губит нас,
Ты служишь честно, бескорыстно.
Богатств ничтожных бирюза,
Мне не нужны!
В них нет тепла...
 
Любовь, желаньем окрыляет,
И губит гордость на корню!
Румянец щеки покрывает,
Строптиво лести уступает.
 
Зеленых глаз твой изумруд,
Ума искусство, притяжение!
Твой взгляд, наполнен упоением.
Соблазн велик, и в том мученье.
 
Поэта страсть! Чиста как лист,
Как рек кристальная вода.
Поэт открыт, и сердце губит!
Их искренность души погубит.
 
Не может солнце, без лучей!
Светить, и греть лаская взором.
Не может, волн лихих художеств,
Омыть, чуть вспенив суши брег.
 
Глуха, слепа к советам многих,
И волю мне не одолеть.
Как крылья Ангелу обрезать,
Моя душа, хочет взлететь.
 
Когда я вижу, глаз твой свет,
И голос твой, я часто слышу,
Хочу мгновение продлить.
Хочу в мгновенье... стать немой!
Прозрачной стать,
Чтоб ты... не видел.
 
Не видел глаз, что отвожу,
Дыханье слов моих, не видел!
Мне стыдно что тебе пишу,
Но пыл сдержать свой не могу.
 
Я нарушаю тишину!
Рука все пишет, пишет, пишет.
Как скульптор взор не отвожу,
И в мыслях снова, голос слышу.
 
Амур коварен! Вот хитрец.
И в сердце, образ твой воскрес.
Души частица улетает,
Дыханье нежности с тобой.
Я запрещаю думать вновь!
И разум ночью ненавижу,
Гоню, печалей грусть долой.
 
Когда ты раб, заложник страсти!
Вернуть свободу...тяжело.
Ведь от любви, одни напасти!
Но ею движет, чувств тепло.
 
Поэта... душу ты пойми,
Он тонко... чувствует внутри.
Он пишет только лишь тогда,
Когда любовь, к нему пришла.
Слова на ветер не бросает!
В стихах он душу...открывает.
Любви... лелеющий ручей.