До тебя у нее не случалось любви...

До тебя у нее не случалось любви...
До тебя у нее не случалось любви —
Лишь эмоции — мелочность духа...
Она, сердце бросая, шептала: «лови»,
Ты польщен был, но слушал вполуха.
 
И прилипшим к подошве кусочком души
Наследил, уходя без возврата,
А она лишь надежде внимала в тиши
И ждала, скомкав гордость, обратно...
 
Годы шли, а любовь затаилась в пыли,
И другой ее в нежность укутал...
Ты менял паруса, якоря, корабли, 
Шторм любил, опасаясь уюта.
 
Летний вечер нечаянный все изменил...
Тонкий стан ее в вольности платья...
И откуда неведомо взявшийся пыл
Одержимости вдруг обладать ей...
 
Позабыл корабли, океаны, моря,
Видя линий ее жаркий трепет...
Почему убегает, ведь знаешь — любя,
Может, местью твои чувства треплет?
 
Да, тот год ее давний в мечте о тебе
Был насыщенней всех семи после...
Только, знаешь, пожалуй, виднее судьбе, 
Ведь был послан ей тот, что есть возле.
 
И пусть сердце ее выжигаешь грехом, 
Верность многого в жизни превыше...
Заскучал ты в морях — есть простор облаков –
Улетая, пойми ее, слышишь...