Подсолнухи в памяти

Подсолнухи в памяти
О, поле подсолнухов - желтое поле...
И солнца июльского жар...
Туда и сбежала давно ее воля,
Обиженно губы поджав.
 
Там и осталась прозрачная юность,
Шифоновым платьем дразня...
Из памяти выпорхнув, ей улыбнулась,
Вновь в мир сожалений маня.
 
Подсолнух в букете - в изысканной вазе -
Как памяти тонкий укол...
Давно бриллиантами сменены стразы,
Год пятый недавно пошел...
 
Но тело упрямо шершавости помнит
Подсолнуха толстых стеблей...
Цветок не один был нечаянно сломлен,
Ведь страсть всякой боли сильней.
 
Стон с губ напомаженных окликом чайки...
Приказ: "Уберите скорей!"
Подсолнухи желтые, снова прощайте,
Вас сменит букет орхидей...