"Не греет" (13.01.2021)

"Не греет" (13.01.2021)
Зима в наряде белом
Нисколько не стареет
Жизнь очертила мелом
И грусть меня не греет
 
В моём тоскливом доме -
Так рано вечереет
Уже на третьем томе
И стих меня не греет
 
Цветок полить мне нужно
Он от воды бодреет
То холодно,то душно
И пыль меня не греет
 
Погода всё мрачнее
Ветрами землю бреет
Смотрю и каменею
И снег меня не греет
 
Усталый двор пустует
А птица в небе реет
Душа моя бунтует
И мысль меня не греет
 
А голова чумная
Надежды не узреет
Сквознячит щель дверная
И скрип меня не греет
 
Надежда не вернётся
И боль не подобреет
Так громко сердце бьётся
И дым меня не греет
 
Уж звёзды в небе пляшут
А вьюга всё звереет
Рукой мне правой машет
И ночь меня не греет
 
Лежу в своей постели
Жду,что пейзаж созреет
Но дрожь кочует в теле
И сон меня не греет...