"С Богом..." (13.01.2021)

"С Богом..." (13.01.2021)
Коль не душат душу споры
Тело кутает рубаха
До плеча - любые горы
С Богом - нет земного страха
 
Если нет в сердцах печали -
Греет каждое движение
Как бы травы не звучали
С Богом - чуждо притяжение
 
В доброте - сияют лица
Золотистыми лучами
Ты летишь как будто птица
С Богом - крылья за плечами
 
Взгляд - объять просторы хочет
В красоте их быстро тонет
В цвете дня и в мраке ночи
С Богом - мир как на ладони
 
И ни облако,ни тучи
Светлых дум не задевают
Колея пускай всё круче
С Богом - силы прибывают
 
То нам мало,то нам сытно
Свыше - все дары даются
В тишине звучит молитва
С Богом - слёзы счастья льются
 
Если вдаль смотреть с надеждой
То,волнения все редеют
Как не кутайся в одежды
С Богом - сердце не хладеет
 
Мир монашеский - прекрасен
Но порой не ясен люду
Сам Господь - его украсил
С Богом - виден свет повсюду
 
Жить по совести,с душою
И не знать,как ранит смута
Через боль идти к покою
С Богом - жизнь одна минута...