Тих горный вечер

Тих горный вечер. Горы засыпают.
Ничто не потревожит их покой.
И облака им колыбель качают,
Оберегая нежной тишиной.
 
Седой Эльбрус задремлет ненадолго,
Укрытый белой шапкой ледников.
И реки, что журчали днём так звонко,
Сейчас ему желают добрых снов.
 
Туман в долинах мягкою периной,
Для путника случайного приют.
А дым костра полоской белой, длинной,
Укажет путь прямой, туда, где ждут.
 
Тих горный вечер. Гордый, величавый.
Лишь тихое дыхание земли.
Наверное, о многом рассказали,
Мне горы. Если б говорить могли...