Стук колёс и километры...

Стук колёс и километры,
Пробегают за окном.
Я лечу навстречу ветру,
Дух свободы всем знаком.
 
Дух свободы, ох желанный,
Не насытишься им впрок.
Тут закон довольно странный,
Чем он крепче - ближе срок.
 
Этот дух, когда мятежный,
Много бед с собой несёт.
Вырастает комом снежным,
С жизнью собственною счёт.
 
И тебя в одну минуту,
Перемелют жернова.
Выбьют спесь, дерьмо и смуту,
В жизни новая глава.
 
Не бывает здесь такого,
Мол, понять, забыть, простить.
Очень коротко и строго,
Раз - принять, и два - закрыть.
 
И в твоём исчезновении,
Вряд ли будет легче всем.
От такого исправления,
Лишь прибавится проблем.
 
Неожиданности всюду.
Как сюрприз, со всех сторон.
Я о них писать не буду,
Там совсем другой закон.
 
Кто-то спросит дочитая,
Это что, про лагеря?
Нет, ребята, отвечаю,
Это просто жизнь моя.