Время шагает....

Время шагает уверенно только вперёд ,
птицы небесные именно это щебечут:
превозмогая январскую стужу и лёд
выход весне на просторы земли обеспечат .
 
В почке берёзовой спит эмбрионом листок ,
лапки сложил и дождаться не может рассвета
где солнце пустит по венам живительный сок
для продолжения жизни...для тёплого лета.
 
Зимние дни - торопи их , иль - не торопи ,
так же как летние - ходят по кругу , по кругу...
Так же у Пушкина - принцип ходить по цепи ,
только доверен он был настоящему другу.
 
Лес в январе величав и укутан тепло :
варежки белые , шапки и шубы из снега....
Всё же от снега, согласны ? - ну очень светло !
Ну - оглянитесь в секунды мгновенного бега . )