Зимний сон

Зимний сон
Нежностью, снежностью мысли рождены
праздником сотканой звёздной тишины.
 
Зимний сон окружён холодом извне,
бьёт мороз посохом по моей стене.
-"Ты мой сон не морозь, лучше до утра
на избушку набрось плед из серебра,
на окошках узор нарисуй из звёзд,
чуть расширь кругозор - сбегай на наш мост,
там воде и нужна мощь твоей руки:
куй, прошу - не до дна, зеркало реки.
Ждёт пождёт малышня ледяной каток,
в варежках пятерня, на плечах платок.... ".
 
 
Бормочу через сон всё это коту
- записать должен он... по утру прочту.)))