Шхуна

Шхуна
Нет ничего страшнее одиночества...
Одинокая шхуна плывет по волнам,
В шторм попала она не случайно.
Ведь моряк, что вчера за штурвалом стоял
С головой окунулся в отчаяние.
 
Повалившись на палубу в небо глядит.
Только дождь омывает фуражку.
Догоревшая трубка с ним рядом лежит
Сильным ветром срывает тельняшку.
 
Но ему все равно, что вокруг не души,
Что повсюду огромные волны.
Вся команда его вдруг призналась во лжи,
Сорвала капитанский флаг вольный.
 
Он поверить не мог, что сломали друзья
То, к чему они шли сквозь напасти.
Ведь недавно твердил: "Мы большая семья!
По плечу нам враги и несчастья!"
 
Растоптали, сожгли, уничтожили всё
Капитанское храброе сердце.
И покинув корабль, забрали с собой
То, чем мог в трудный час отогреться.
 
Потушили искру, что пылала внутри,
И нарушен покой не случайно.
От того то и прыгнул бедняга-моряк
С головой в эту бездну отчаяния.
 
Одинокая шхуна по волнам плывет,
Знает шторм то, что крах где-то рядом.
Но ведь с судна моряк никуда не уйдет.
Он готов встретить смерть гордым взглядом.