ВРАТА СИБИРИ

ВРАТА СИБИРИ
Распахнул врата Сибири дивный град,
Он гостям иногородним очень рад,
По бульварам, по тюменским площадям
Походите, посетите древний храм,
Посмотрите на красавицу Туру,
Прогуляйтесь для влюбленных по мосту…
Сколько в городе таких чудесных мест,
Надо только посмотреть сейчас окрест:
Мостовые, красота особняков,
Наши церкви, гордый звон колоколов,
Парки, скверы, и музеев хоровод,
В век прошедший и прекрасный уведёт.
Узких улочек простая тишина,
Шум проспектов – рядом новь и старина.