ЛОЙКО ЗОБАР И РАДДА(по рассказу М.Горького )

ЛОЙКО ЗОБАР И РАДДА(по рассказу М.Горького )
В цыганском таборе влюбились
Друг в друга Радда и Зобар.
 
Судьбе своей не покорились:
Любили волю больше чар..
"Дай дочку,отче,я не струшу.
Сам от себя не ускачу.
Заполонила Радда душу,
Я без неё жить не хочу".
Глядь,на земле вдруг оказался:
Вкруг ног замкнула Радда кнут,
И,опозорен,в степь умчался,
Где скрипка с голосом поют.
И Радда подошла с приказом строгим
Назавтра поклониться ей
И распрощаться с вольной волей...
Тогда назвать её своей.
И чёрный весь явился стойко,
И табор опустил глаза:
Всем грустно было видеть Лойко
У ног красавицы тогда.
Но не успели глаз поднять мы-
Кинжал у Радды был в груди:
"Я знала ,Лойко,что убьёшь ты.
Прощай.За всё меня прости."
Связать хотели Лойко тут же-
Не поднялась мужская стать.
И лишь отец кинжалом тем же
Отправил Лойко умирать.
 
Шумело море,пело гимн
Прекрасной паре с их любовью.
Они кружились.И с вершин
Закатный луч облил их кровью.