НАДОЕЛИ БЕЗУМНЫЕ ШОУ…

Друзья прочёл стих Бориса Ефремова "НАДОЕЛИ БЕЗУМНЫЕ ШОУ…". У меня тоже есть стих на эту тему, чем я охотно с вами и делюсь.
 
 
“ Кипит наш разум возмущённый “
И мой, безумствуя, кипит.
Под Богом нами извращённый,
Весь мир от пошлости зорит.
Скитаясь разумом в эфирах,
Телеканалов рейтинг бьют,
А люд в прокуренных квартирах,
На срам открытый вопиют.
Всё мишура и крик напрасен,
Терпите гордые стада…
Кто с горлопаном не согласен,
Тот плачет горько со стыда.
В борьбе за жизнь изноет рана,
Душа в крови заголосит.
Ещё сдаваться слишком рано…
Осенний дождик моросит.
Кто с кулаками и зубами,
Объятый злобой и стыдом.
Не встретит с добрыми словами,
Не проведёт с улыбкой в дом.
Он грудь подставит под удары,
Свистящей пуле будет рад.
В его глазах горят пожары,
Свободы сыплет камнепад.
А кто душою слаб и болен,
Упав в сомнения и мрак,
Своей судьбой уже не волен,
Распоряжаться… Вот дурак.
Последним взглядом мир окинув,
Сплетёт венчальную петлю,
И шторы комнаты задвинув,
Шагнёт на пропасть во хмелю.
Скажите, что по воле Бога,
А, что по глупости Земной?
Пылит разбитая дорога
На перепутье под ногой,
А Божий свет – он не играет,
Он озаряет мрак сердец.
Он души верой проверяет,
Всевышний Пастер и Отец.
 
7.10.20 г.