Праздники...

Праздники...
Странно проходят праздники,
Словно бесцветные сны…
Серые однообразники
Разнообразной цены…
Трезвые, но беспробудные –
Не разбудить эпатаж…
Мысли лихие и блудные
Вымерли… Умер кураж…
В климаксе ярких желаний,
Патокой тянутся дни…
Тысячами оправданий
Гаснут живые огни…
Те, что вчера грели Душу
Или несли в небеса,
Сотни запретов нарушив,
Верой в СЕБЯ… В ЧУДЕСА!..
Праздники - Мертвое Время,
Приторное, как кисель…
Стылое, тяжкое бремя
Двух бесконечных недель…
Чаще ночами не спится,
Дни все сложнее терпеть…
Хочется или напиться…
Или, вообще, помереть…