Человеку много надо....

Человеку много надо....
…Трудно даже перечесть.
Всё, чему вчера был рад он,
Может просто надоесть!
 
И достаток, и наряды,
Часто радуют лишь миг,
Даже высшие награды
Меркнут сразу, как привык!
 
Деньги, почести и слава,
Так желанные порой,
Вдруг становятся забавой
Чуть тревожащей, покой!
 
Как добился, то, поверьте,
Что вчера манило взгляд,
Не приносит радость сердцу
И встаёт с ненужным в ряд!
 
Человеку много надо!
Меры вовсе, как и нет,
Если все убрать преграды,
То не польза будет, вред!
 
Как в руках вся власть и деньги,
Мир столкнулся и ни раз,
Остальных всех на коленки
Или мордой в унитаз!
 
Человеку много надо….
Верь не верь, бессилен ум,
А желания засада
Для пороков злых триумф!!!
 
 
02.01.2020 год