Мифический Садко на допотопном струге...

Мифический Садко на допотопном струге —
Плывем мы по морям утерянных времён.
На севере жара, трещит мороз на юге,
Поблёк кумач, когда-то алеющих знамен.
 
Зашкалило компас, запасы съели мыши,
С певичкою убёг, проворовавшись кок...
Наш новый капитан прибил как можно выше,
Портрет того, кто с полом попутал потолок,
 
А с банею клозет, и с хреном кукурузу.
Сам путающий часто, где рынок, где базар,
Он крепко вколотил наш шар в глухую лузу,
И не желает в греки вернуться из хазар...
 
Безвольно струг плывет, верней сказать, дрейфует.
Нелегкая ли, бог ли, куда-нибудь прибьет.
Один жует лапшу, другой алмаз шлифует,
Неясно – кто, кому, когда предъявит счет.
 
Изрядно струг осел, полопались ветрила,
Он бурю пережил и видно, не одну.
Несет его вперед «неведомая сила»
К заветным берегам, а может быть ко дну.
 
Один гребет вперед, другой гребет обратно,
И каждый в грудь себя остервенело бьет.
Кто прав, кто виноват, кто рулит непонятно,
Команда это видит и беспробудно пьет..
 
Давно ушла вперед английская галера,
Где боцман с капитаном дудят в одну дуду,
У нас же то понос, то спячка, то холера,
То капитан, с похмелья несет белиберду.
 
Накрыла нас опять очередная буря —
Сорвало якоря и мачты растрясло,
Мы чиним такелаж, отчаянно халтуря
И думаем – куда нас, на хер занесло!
 
Зашкалило компас. Секстант давно продали.
Ржавеет на гвозде пожарное ведро.
И наш дальнейший путь в "неведомые дали"
Ведёт всего скорее на илистое дно!