Стыдно

Между серым и шумным,
Блестящим и спящим,
Глухим и манящим
Что остаётся в черте
Непреходящего?
Не предвзятого.
В черте между датами.
Что делать, когда не те,
что должны быть цветом и формой?
Отираясь песком и мыслями,
Непокорные,
Чтоб быть чистыми.
Не стерильными, как шприцы,
а чистыми, как голубцы
или голуби. Не уверена.
Не жеребцами, а меринами.
 
Чистая?.. чёрт!
Как чечётка на чётках:
Чистая, но с червоточиной.
Чистые чёрствые.
Чистые слабые и умытые.
Чистыми плохо быть, лучше битыми,
Грязными, но человечными,
Вечными. Бесконечными.
Не стыдно увечными,
стыдно забитыми.
Стыдно не мразями быть, а пугливыми
И не свободными, а стыдливыми.
Стыдно, когда ничего не видно.
Господи, стыдно...