О, женщина, ты веришь в чувства?..

***
О, женщина, что верит в чувства,
Иллюзий и надежд раба!
В любви ища одни безумства,
Дочь Евы – как же ты слаба.
 
В водоворотах словоблудства –
Ты тонешь! Кольцами удав
Тебя пороками искусства
Уж покорил! Так он – мечта?!
 
На миг отравлена грехами –
«Ещё!» - в губах твоих мольба.
А завтра – пропасть под стихами -
Исход позорного столба!
 
Не доверяй движеньям чёрным,
Беги от ласки колдовства!
Позволишь телу стать покорным -
Спасёшь и душу ты едва...
 
Но… Ни к чему увещеванья,
И мотылёк опять к огню
Летит. Как сладки те лобзанья!..
Такая суть… Я – не виню…