Вниз скатилась пелена… (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Куролеся за окном,
Снег шалит всенощно.
Пламя пляшет в ледяном,
Глубже всё, подкожно!
 
Изнутри взлетает стон,
Трескается сердце.
Чувства разрывают сон
Красным жгучим перцем...
 
На стене взбрыкнула тень,
А за ней вторая.
Негу обнимает лень,
Поцелуй – по краю.
 
Губы склеились в порыв,
Реки сли́лись в море.
Лунных волн вкуси прилив!
С наслажденьем спорить?..
 
Стой, желанье, погоди!
Сном не растворяйся.
Ждёт нирвана впереди…
Снежным ярким вальсом!..
 
Вниз скатилась пелена
По щеке – луч - мило…
Шепчет утро «ты – одна…»
Неужель – приснилось?..