И - занавес в спектакле

***
Финал-фурор!.. И - занавес в спектакле,
Прекрасной исцелован героиней…
Вся в грёзах о мифическом Геракле -
Наедине с актёром - вновь богиня!
 
На сцене – груда мышц!.. Злытые кудри!
А здесь что?.. Лысина?.. И мышцы сжались?
Духи и взгляд иной… И щёки пудрит?..
Неужто, сказка блефом оказалась?
 
Стакан текилы и лимон… Скривилась!
Ну, ни за что! Подобие мужчины…
Уносит в даль неведомая сила!
Разочарована судьбой богиня…