Мне женщины по нраву тучные...

* * *
Мне женщины по нраву тучные:
Они хорошие, надежные,
Их от любого злого бедствия
Спасут сокровища подкожные.
 
Они работают, как правило,
В местах народного питания,
И что им смуты социальные,
Все забастовки и восстания?
 
Я знаю: крепко застрахованы
Они на все такие случаи;
Да, есть артистки и танцовщицы,
Но все-таки толстухи – лучшие.
 
В себе я развиваю качества
Низкопоклонства и рептильности,
Чтоб к ним, голубушкам, причаливать,
К заветным островам стабильности.
 
Чтоб с той же мягкостью отчаливать,
Как только море успокоится…
Контраст штормов и тихой гавани –
Так жизнь художника и строится.
 
Ему в порту борщей и выпечки
Не угрожает потопление
В тот страшный час, когда беснуется
Пучина, то есть население.