К ни бэ ни мэ

Подражание на стих Елены Наильевны
"Антилопа Гну"
 
Если вдруг уляжется кутерьма,
зоопарк закроется до весны,
отвечай же, клетка моя, тюрьма,
ты меня отпустишь, и хоть бы хны?
 
И, за мной ворота свои закрыв,
утонув в делах полосатых роб,
не услышишь дикий полночный рык,
не увидишь, в кого я вонзила рог.
 
Я свободна - вот моё реноме,
я крошу копытами целину.
Лишь пятном на клетке, ни бэ ни мэ,
на табличке вздор: "антилопа гну".
 
В крокодильей пасти ли мне мычать,
ублажать ли духом нутро саджи,
знать хочу: ты будешь по мне скучать,
если всё закончится? Ну скажи.
______________________________________
 
Если вдруг покажется скутер мал,
а саджой* окажется булдурук,
зоопарком станет твоя тюрьма, -
антилопой гну напугай подруг.
 
В крокодильи пасти им хну кроши,
накатай маляву, отправь с конём.
У кормушки топчется внук Рашид;
вы пришли животных смотреть вдвоём.
 
"Вот (к) тебе сокамерник-фраерок"
"Отвали, босота, не то - пырну!"
Ублажать ли духом бараний рог?
И в табло за вздор "Антилопа гну".
 
Он мычит от страха и цедит: "На!",
реноме нутром выдаёт коржи.
Вот и стих закончился, целина.
Что б ещё придумать мне? Подскажи!
__________________________________________________________________________
*СаджА, или булдурУк...— степная птица из рода саджи семейства рябковых. (Википедия)