Две басни

Чтоб глупость не сказать,
Вороне той под стать –
Пожуй-ка ты кусочек сыра
И помолчи минуты две, а то и три.
Оно полезней, что ни говори.
Спасёшь, возможно, честь мундира..
-
Все знают хитрость той лисы.
Намедни из соседней сказки псы
Вдруг, лая, погнались за ней.
Она поспела до норы быстрей.
Да по дороге
незаладилось с хвостом.
Цеплял за ноги
Он хозяюшку свою.
И выставлен был вон.
И вроде молча. Но я ржу.
-
 
13.01.2021 г. Москва