Ниочём 6

Ниочём 6
Всё будет так как мы напишем,
как мысль рисуя пропаём,
как поступаем и как дышим ....
вот ровно так и проживём !
 
***************************
 
Солнечное пришло серое отпустив,
на горизонт взошло взгляды двоих смутив
- то , что осветит жизнь с первых своих лучей...
но в лотереи приз будет опять ничей.
Двое закрыли дверь , звук - поворот ключа
-"как ты мне дорог ...верь "- не донесёшь стуча.
Нет больше нас двоих, нет вместе слитых рек....
лишь молчаливый крик из под уставших век .
 
****************************
 
Да Вы что все ...сговорились ?
Я не буду плакать- нет !
Декорации сменились
- тает льдом покрытый снег.
 
Вспоминаю , не забыла,
ни к чему поток дождей...
да , да , да - его любила
и ...напоминать не смей !
 
Каждый в сердце носит рану
или шрам, и Боже Мой :
я её взрывать не стану
и ты ....там где замер - стой !
 
****************************
 
Одна буря в тебе , буря , буря!
Сколько можно клочки бросать?
Каждый порванный лист - пуля,
не убрать за тобой ...не убрать .
 
Что ни вздох - то упрёк с обидой,
что ни строчка - то холодок....
я хожу по пятам с корзиной
собирая слова на совок .
 
И ...вопрос почему не тревожит
" А хочу ли войны той я ..." ,
Не хочу ! Гнев меня треножит
как простуда весной соловья .
 
**************************
 
После бури , снегопада
завалившего долину ,
после бешеного града
что нещадно высек спину,
после ветра , что с корнями
вырывал в саду деревья
и дождей , что месяцами
вызывали наводнение...
после ссор , обид с родными
штиль наступит пусть душевный
и покажутся смешными
все погрешности царевны!!!)))
 
**************************
 
Я боюсь своей слабости , я боюсь своей нежности,
я боюсь своей спелого яблока зрелости:
не сойти мне с привычного твёрдого места
ведь давно ...ох давно ...я уже не невеста.
 
Не ищу ничего , жизнь сложилась моя,
но соблазнами ползает злая змея,
та змея , что людей яблоком соблазнила,
чем Эдема всех нас за ошибку лишила .
 
Продержусь десять лет...там состарюсь ...авось.
Буду сказки писать , как несладко жилось...)))))
 
****************************
 
Каждый несёт своё что то...
в мир этот с ником Земля
- тянет экватор вниз кто то
и ...это точно не я ,
вот кто то вверх тянет - злится,
в рай хочет землю вернуть...
 
Мне же любовь ночью снится
- я по пятам за ней - в путь !
 
***************************