шапки оптом

Мы покупали оптом шапки
накидывали по рублю
и торговали на площадке
напротив зданий НГУ
 
Бежали в здания студенты
Лениво шли профессора
в уме считая дивиденды
к нам приближались мусора
 
на шатком столике стояли
остатки после гильотин
движению по магистрали
потока жирного машин
 
протестовали светофоры
то тут то там меняя цвет
в секундах измеряя форы
между успевшими и нет
 
и было никому не надо
ни шапок этих и ни тех
но было холодно от взгляда
по зебре к нам бегущих тел
 
они хотели верно денег
но денег не было у нас
и мы стояли цветотени
фиксировали краем глаз
 
ну нифига же нам не будет
да и не к нам они бегом
спасибо что нас вывел в люди
в красивых корочках диплом.
 
мы продаем по жизни шапки
надев на гильотин остатки
и мы давно уже вне ставки
мы просто шапки продаем